Wittmund

Ochtersum

Aus Weidemilch wird schmackhafter Käse

Thomas Marschall erwärmt die Milch der Ochtersumer Kühe im Käsekessel auf 32 Grad Celsius. Bilder: Ullrich
Thomas Marschall erwärmt die Milch der Ochtersumer Kühe im Käsekessel auf 32 Grad Celsius. Bilder: Ullrich

von Susanne Ullrich

Aus dem Euter der Kuh direkt in den Käsekessel: Eine mobile Käserei macht das möglich. Aus 1000 Litern Milch hat sie direkt auf dem Ochtersumer Hof von Wolfgang Franke und Susanne Weete Käse gemacht. Der soll das Angebot des Hofladens ergänzen.

Ochtersum - Wolfgang Franke und seine Lebensgefährtin Susanne Weete sind gespannt. Sie haben an zwei Tagen die Milch ihrer 60 Milchkühe…

Lesen Sie diesen und andere Artikel in voller Länge

Mit OZ-online oder OZ-onlinePlus
immer und überall informiert -
auf Ihrem Computer, Tablet
und Smartphone.

zur mobilen Webseite

Die Online-Angebote der Zeitungsgruppe Ostfriesland

© ZGO Zeitungsgruppe Ostfriesland GmbH - technische Umsetzung ActiView GmbH