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35 Jahre beste Qualität und Regionalität aus Meisterhand

| 24.11.2021 14:38 Uhr | Lesedauer: ca. 4 Minuten
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Der Hauptsitz der Naturschlachterei Lay befindet sich in der Moormerlandstraße 2 in Veenhusen.
Der Hauptsitz der Naturschlachterei Lay befindet sich in der Moormerlandstraße 2 in Veenhusen.
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Die Naturschlachterei Lay ist ein echter Familienbetrieb. Auch zum Weihnachtsfest gibt‘s viele Leckereien.

Veenhusen/Leer / AJ - Seit 35 Jahren steht die Naturschlachterei Lay, Moormerlandstraße 2 in Veenhusen, für hervorragende Fleisch-Qualität und hochwertige, umfangreiche Wurst- und Fleischwaren. Die Produkte zeichnen sich aus durch Handarbeit und die Liebe zum Detail. Geschmack und Aussehen verschmelzen zu einem Genusserlebnis.

Antje und Gerhard Lay gründeten das Familienunternehmen im Jahr 1986 in Veenhusen.
Antje und Gerhard Lay gründeten das Familienunternehmen im Jahr 1986 in Veenhusen.

„In unserem zertifizierten Schlachtbetrieb, der schon mehrfach ausgezeichnet wurde, werden nur Tiere geschlachtet, die von ausgesuchten Familienbetrieben aus der Region stammen. Hundert Prozent Heimat eben“, sagt Gründerin Antje Lay. So lasse sich ein Stück gutes Fleisch mit gutem Gewissen genießen. Bei der Herstellung ihrer Waren legt die Familie Lay sehr viel Wert darauf, die ostfriesischen Traditionen zu fördern und die Ursprünglichkeit der ostfriesischen Produkte durch das Verwenden von historischen Rezepten zu erhalten. „Es gibt keinen Ersatz für Qualität“, nennt Familie Lay das Motto der Naturschlachterei Lay, die ausschließlich für ihre beiden Fachgeschäfte in Veenhusen und in der Filiale in Leer-Loga produziert. Geschlachtet wird bei Familie Lay und ihren Mitarbeitern noch selbst: „Wir reden nicht nur über Tierwohl, bei uns ist das selbstverständlich“, sagt Lukas Lay, der den Familienbetrieb 2021 gemeinsam mit seiner Frau Wiebke Lay übernahm.

Seit Januar 2021 ist die Fleischerei in den Händen von Wiebke und Lukas Lay.
Seit Januar 2021 ist die Fleischerei in den Händen von Wiebke und Lukas Lay.
„Unsere Weidenrinder, Lämmer und Schweine stammen von regionalen Bauernhöfen unseres Vertrauens. In unserer Schlachterei werden die Tiere verantwortungsbewusst geschlachtet und traditionell handwerklich weiterverarbeitet, von Meisterhand selbst zerlegt und nach alten Familienrezepten mit traditionellen Gewürzen verfeinert.“ Dabei werde alles verwendet, was das Tier liefere. Lay: „Und das ist viel mehr als nur das Steak und das Schnitzel. So entstehen leckere Würste und köstliche regionale Spezialitäten.“
Die Filiale der Naturschlachterei Lay in Leer-Loga, Hohe Loga 23.
Die Filiale der Naturschlachterei Lay in Leer-Loga, Hohe Loga 23.

Vom Landschinken bis zum deftigen Grillfleischbuffet

Das Angebot der Naturschlachterei Lay ist umfangreich: Es gibt Wurst- und Fleischwaren sowie Schinken der Premiumklasse. Auch Geschenkideen für Privat, Vereine und Firmen hat das Traditionsunternehmen im Programm: Beliebt sind beispielsweise die Spezialitäten aus der Fleischerei wie über Buchenrauch geräucherte Würste und Schinken, traditionelle, ostfriesische Landschinken und Wurstspezialitäten, eine große Auswahl an Wurst und Fertiggerichten im Glas sowie Steak- und Grillgewürze. Hinzu kommen Spezialitäten von den landwirtschaftlichen Partnern: Feinkostspezialitäten aus der Region, leckeres Eingemachtes und individuell gestaltete Geschenkkörbe.

Wer einen qualitätiv hochwertigen und freundlichen Partyservice sucht, der ist bei der Naturschlachterei Lay an der richtigen Adresse. „Wir bieten unseren Kunden vielfältige Buffets zu fairen Preisen an“, sagt Familie Lay. Für jeden Geschmack und Anlass sind die passenden kulinarischen Köstlichkeiten dabei. Es gibt ein Grillfleischbuffet, ein Edel-Steak-Buffet, selbst hergestellte feine Suppen, Snirtje, Backschinken, Schnitzel, Grünkohl, Geschnetzeltes, Spanferkel, „Lay‘s Sommerfrühstück“ und einiges mehr.

Bei Lay werden nur Tiere geschlachtet, die von ausgesuchten Familienbetrieben aus der Region stammen. Fotos: privat
Bei Lay werden nur Tiere geschlachtet, die von ausgesuchten Familienbetrieben aus der Region stammen. Fotos: privat

Nicht nur das Angebot an Fleisch- und Wurstwaren bester Qualität ist im Laufe der Jahre gewachsen. Am Gebäude haben mit Blick auf die Zukunft bereits Umbauarbeiten stattgefunden und es werden weitere folgen. Unter anderem wurde eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach installiert. Demnächst möchte der Familienbetrieb CO2-neutral produzieren.

„Höchste Qualität, Leidenschaft und handwerkliche Produktion bleiben in unserem traditionsreichen Familienunternehmen die wichtigsten Zutaten“, fasst Familie Lay zusammen. Und sie fügt hinzu: „Das Beste an der Weihnachtszeit ist die Zeit, die man im Kreise seiner Liebsten verbringt und in der man all die Köstlichkeiten genießen kann, die bei einem unvergesslichen Festmahl nicht fehlen dürfen. Wie die Spezialitäten von Naturschlachterei Lay, die den besonderen weihnachtlichen Moment veredeln. So bekommt auch der Gaumen ein Geschenk.“

Kontakt:

Hauptgeschäft Veenhusen, Moormerlandstraße 2, Telefon: 04954-4255

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 7.30 bis 18 Uhr, Samstag von 7.30 bis 13 Uhr

Filiale in Leer-Loga, Hohe Loga 23, Telefon: 0491-4542275

Öffnungszeiten: Dienstag bis Donnerstag von 8 bis 13 Uhr und 14.30 bis 18 Uhr, Freitag von 8 bis 18 Uhr, Samstag von 8 bis 12.30 Uhr

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