Alle verzehren sich danach, ihn verzehren zu dürfen. Wer diesen Schokoladenkuchen serviert, erntet gefräßiges Schweigen, nur unterbrochen von gelegentlichen „Hmmms!“ und der Frage nach dem Rezept.
Die 4. Luftwaffendivision hatte 1996 ein eigenes Kochbuch herausgebracht. Frank Harries war damals Stabsfeldwebel. Animiert von den Senfeiern im letzten Beitrag dieser Serie schlägt er Seite 62 der Soldaten-Broschüre auf.
Mamas Kochbuch aus dem Jahr 1963 empfiehlt den regelmäßigen Verzehr von Fleisch. Aber die Teigfüllung muss nicht zwangsläufig aus Schweinehack bestehen. Als Alternative eignet sich auch veganes Mett.
Die Jheringsfehner Fleischerei feiert in diesem Jahr 90-jähriges Bestehen. Seniorchef Diedrich Eckhoff fährt noch regelmäßig selbst zu den Landwirten, um Tiere zu kaufen.
Die Uplengener Landfrauen können nicht nur deftige Gerichte, sie können auch Dessert. Das beweisen sie im Band „Zeit für Nachtisch“ ihrer Kochbuch-Serie. Ich bin beim Blättern auf eine außergewöhnliche Creme gestoßen.