Hochsaison im Tourismus Gastronomen kämpfen mit großem Personalmangel
![Martin Alberts](/media/autor/3/image/23dfda1152659f877487-7f953be2cf0f764e.png)
![Wer soll nur servieren und die Tische abräumen? In der Gastronomie fehlt es an Personal. Foto: Gollnow/DPA](/media/webartikel-image/4440738/image/2edf6495285b891e201d-50d2a40ab4d6013e.jpg)
Wer soll nur servieren und die Tische abräumen? In der Gastronomie fehlt es an Personal. Foto: Gollnow/DPA
Kurz vor den Ferien fehlt es in der Gastrobranche an Personal. Die Lage sei „dramatisch“, so der Dehoga. Ukrainer könnten zwar theoretisch einspringen – doch der Verband sieht da schlechte Chancen.
Lesedauer des Artikels: ca. 2 Minuten
Jetzt Zugang freischalten und weiterlesen
mit OZ+ unbegrenzter Zugriff auf alle Artikel.
Für Neukunden nur jeweils
1€
für die ersten drei Monate
Sie sind bereits Digitalabonnent? Jetzt anmelden