Aurich Grüner Cocktail, salzige Waffel

| 29.05.2024 07:23 Uhr | 0 Kommentare | Lesedauer: ca. 1 Minute
Amandeep Kaur zeigte die Zubereitung eines indischen CurrysFoto: privat
Amandeep Kaur zeigte die Zubereitung eines indischen CurrysFoto: privat
Artikel teilen:

Zum ersten Mal fand in Aurich ein Berufsorientierungstag Gastronomie und Hauswirtschaft statt. Dort war es nicht nur lecker, sondern auch informativ.

Aurich - Flambierte Aprikosen, grasgrüne alkoholfreie Cocktails und salzige Waffeln: Kulinarisch hatte der erste Berufsorientierungstag Gastronomie und Hauswirtschaft einiges zu bieten. Auch inhaltlich: „Wir wollen interessierten Schülerinnen und Schülern zeigen, was beruflich alles für sie möglich ist“, erklärte Rolf Aulbach. Er ist Fachkoordinator für das Gastronomische Ausbildungszentrum für Ostfriesland, das die Veranstaltung gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer Niedersachsen und der Bildungsregion Ostfriesland organisierte.

Denise Cobus und im Hintergrund Selam Haile zeigten ihre Kochkünste. Foto: privat
Denise Cobus und im Hintergrund Selam Haile zeigten ihre Kochkünste. Foto: privat

Gleich nach Lehrstellen erkundigt

An mehreren Stationen konnten die Jugendlichen genießen, selbst etwas ausprobieren und sich an Ständen über die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten informieren. „Mehrere Schüler haben sich ernsthaft nach einer Ausbildung erkundigt. Das ist ein voller Erfolg“, freute sich Anna Müller von der Landwirtschaftskammer.

Alkoholfreie grasgrüne Cocktails bereitete Samantha de Nuzzo zu. Foto: privat
Alkoholfreie grasgrüne Cocktails bereitete Samantha de Nuzzo zu. Foto: privat

Ähnliche Artikel