Osnabrück  Bei Knieschmerzen weniger Kartoffelchips: Gesundheitsrisiko hochverarbeitete Lebensmittel

Jörg Zittlau
|
Von Jörg Zittlau
| 21.01.2025 13:00 Uhr | 0 Kommentare
Appetit? Kartoffelchips können auf Dauer zur Beeinträchtigung des Stoffwechsels und damit zum Verfall des Körpers beitragen. Foto: dpa/Daniel Karmann
Appetit? Kartoffelchips können auf Dauer zur Beeinträchtigung des Stoffwechsels und damit zum Verfall des Körpers beitragen. Foto: dpa/Daniel Karmann
Artikel teilen:

Hochverarbeitete Lebensmittel gefährden auf Dauer unsere Gesundheit. Trotzdem machen sie einen Großteil unserer Ernährung aus. Neue Studien zeigen, wie sie den Stoffwechsel beeinträchtigen, sogar Kniearthrose hervorrufen können und welcher Fett-Typ als besonders gefährlich gilt.

Lesedauer des Artikels: ca. 3 Minuten
Jetzt Artikel freischalten
Schnell bestellt – jederzeit kündbar.
  • Voller Zugriff auf oz-online.de
  • 700+ neue Artikel pro Woche
  • OZ-App inklusive
PayPal Logo
SEPA Logo
3 Monate je
1€
statt 9,90 €
Du hast bereits ein OZ-Abo? Super!
Weitere Abo-Modelle