Osnabrück Bei Knieschmerzen weniger Kartoffelchips: Gesundheitsrisiko hochverarbeitete Lebensmittel


Appetit? Kartoffelchips können auf Dauer zur Beeinträchtigung des Stoffwechsels und damit zum Verfall des Körpers beitragen. Foto: dpa/Daniel Karmann
Hochverarbeitete Lebensmittel gefährden auf Dauer unsere Gesundheit. Trotzdem machen sie einen Großteil unserer Ernährung aus. Neue Studien zeigen, wie sie den Stoffwechsel beeinträchtigen, sogar Kniearthrose hervorrufen können und welcher Fett-Typ als besonders gefährlich gilt.
Lesedauer des Artikels: ca. 3 Minuten
Jetzt Artikel freischalten
Schnell bestellt – jederzeit kündbar.
- Voller Zugriff auf oz-online.de
- 700+ neue Artikel pro Woche
- OZ-App inklusive
3 Monate je
1€
statt 9,90 €
Du hast bereits ein OZ-Abo? Super!
Weitere Abo-Modelle