Wenn Ralf Marschalek in der Küche steht, wird es lecker und informativ: Er gehört zum Event-Team des Geräte-Premiumherstellers Gaggenau.
Leer / UP - Gaggenau gehört weltweit zu den Premium-Geräteherstellern – und auch das Küchenteam Leer präsentiert Modelle der Marke im modernen Ausstellungs-Komplex an der Konrad-Zuse-Straße 9 a. „Kunden schätzen die hochwertige Verarbeitung und die vielfältigen Detail-Lösungen von Gaggenau“, sagen Sascha Jacobs und Frank Fleßner. Die Küchenteam-Geschäftsführer haben deshalb entschieden, die Top-Marke in den Mittelpunkt der aktuellen Herbst- und Winteraktion zu stellen: Die beiden haben den Meister-Koch Ralf Marschalek erneut für zwei Events gewinnen können. Das erste Show-Cooking am 15. November war gut besucht - wer verhindert war, hat die Möglichkeit, dem Kochkünstler und Entertainer am 13. Dezember über die Schulter zu schauen.
Der Event- und Meisterkoch Ralf Marschalek war zuletzt im Dezember 2023 beim Küchenteam in Leer zu Gast.
Ende 2023 war Ralf Marschalek zuletzt beim Küchenteam in Leer zu Gast. „Die Besucher waren begeistert“, erinnert sich Sascha Jacobs. „Der Mann kann nicht nur exzellent kochen, er ist zugleich ein hervorragender Entertainer“, erzählt Sascha Jacobs. Außer dem gilt der Koch als ausgewiesener Experte der Marke: Er ist Mitglied des renommierten Gaggenau-Eventteams und weiß alle Möglichkeiten der Premium-Geräte auszuschöpfen. „Das wiederum ist interessant für unsere Kunden“, weiß Sascha Jacobs. „Nach dem Show-Cooking vor zwei Jahren waren viele Besucher sehr angetan. Einige kochen heute selber in einer Küche mit Gaggenau-Geräten.“
Premiumklasse: Küchen mit Gaggenau-Geräten sind hochwertig und exquisit.
Das Küchenteam hat an Samstagen immer in der Zeit von 10 bis 14 Uhr geöffnet. Die Events gehen jeweils über etwa drei Stunden, wobei Besucher dem Koch über die Schulter schauen und Fragen stellen können. Anmeldungen sind nicht erforderlich – und die Teilnahme ist kostenlos. Das gilt auch für den Verzehr der frisch zubereiteten Leckereien.
Ein offenes Kochfeld erleichtert das Arbeiten in der Küche - und eignet sich außerdem hervorragend für ein Show-Cooking.
Ralf Marschalek hat auch für den 13. Dezember wieder ein exquisites Vier-Gänge-Menü zusammengestellt (Speisekarte im Info-Kasten), für dessen Zubereitung er in einer Küche mit verschiedene Gaggenau-Geräte arbeiten wird. Ein modernes, offenes Kochfeld kommt zum Einsatz, nutzen will der Koch zudem unter anderem einen Dampfbackofen sowie einen Backstein.
Menü-Karte
Kartoffel-Steinpilz-Süppchen mit Kräuteröl und Croûtons
Flammkuchen mit Kürbis, Schmandguss, Schinkenstreifen, Röstkerne und Thymian
Flammkuchen mit bunten Karotten, Ziegenkäsecreme, Zwiebeln und Macadamianüssen
Hähnchenbrust mit winterlichem Schmorgemüse, Meersalzkartoffeln und Paprikarahm
Dessert: Bratapfelküchlein mit Vanillesauce
Das Verkaufspersonal kann während des Show-Cookings übrigens immer angesprochen werden. „Wir probieren natürlich auch“, sagt Sascha Jacobs. „Wir wissen ja, was Ralf Marschalek so alles zaubern kann. Aber wir stehen auf Wunsch immer für Kundenberatungen zur Verfügung.“
Weitere Infos gibt es online unter www.dein-kuechenteam.de
Die Küchenteam-Geschäftsführer Sascha Jacobs und Frank Fleßner freuen sich auf Eventkoch Ralf Marschalek - und auf viele Besucher.