Emden Hier wurden Wachtelbrust und Karottenkuchen zum Genuss

| 15.12.2025 05:30 Uhr | 0 Kommentare | Lesedauer: ca. 1 Minute
Vigo Hanke (von links, 2. Platz), Jule Westermann (Siegerin) und Jemima Müldür (3. Platz) haben gut lachen. Sie kochten sich beim Nachwuchswettbewerb Euro-Toques-Challenge in Emden an die Spitze. Foto: privat
Vigo Hanke (von links, 2. Platz), Jule Westermann (Siegerin) und Jemima Müldür (3. Platz) haben gut lachen. Sie kochten sich beim Nachwuchswettbewerb Euro-Toques-Challenge in Emden an die Spitze. Foto: privat
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Beim Nachwuchswettbewerb junger Köchinnen und Köche waren Ostfriesen ganz vorne dabei. Die sogenannte Euro-Toques-Challenge fand in Emden statt.

Emden - Gebratene Wachtelbrust, Kaninchenrücken mit Pfeffersauce, Gelbschwanzmakrelen-Tatar mit Orangen-Sellerie-Mayonnaise und als Dessert Lila Karottenkuchen: Das ist ein Auszug aus dem Menü, mit dem sich Jule Westermann om Hotel Deimann in Schmallenberg an die Spitze der fünften Euro-Toques-Challenge kochte.

14 Frauen und Männer gingen beim Wettbewerb der Nachwuchsköche in den Lehrküchen der Berufsbildenden Schulen II in Emden an den Start. Dabei zeigten sich auch Ostfriesen von ihrer besten Seite.

Vier auf Platz vier

Platz drei, vor Vigo Hankeom Schlosshotel aus Gedern, belegte Jemima Müldür von der Borkumer Strandresidenz. Den vierten Platz teilten sich Stas Nandrysch (Pier 23) aus Leer, Imane Bel Ammari (Hotel Vierjahreszeiten) von Borkum, Ian-Paul Tausendfreund aus Österreich und Shannon Arnold aus Bad Eilsen. Die erfahrenen Küchenmeister und Gastronomen in der Jury waren von der technischen und kulinarischen Umsetzung der Gerichte beeindruckt.

Shannon Arnold wurde mit dem Sonderpreis für besonders hygienisches Arbeiten ausgezeichnet.

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