Hamburg  Glutamat: Hat der Geschmacksverstärker zu Unrecht einen schlechten Ruf?

Christopher Chirvi
|
Von Christopher Chirvi
| 18.11.2024 07:30 Uhr | 0 Kommentare
In vielen asiatischen Restaurants wird das Essen mit Glutamat gewürzt. Foto: dpa/Bernd von Jutrczenka
In vielen asiatischen Restaurants wird das Essen mit Glutamat gewürzt. Foto: dpa/Bernd von Jutrczenka
Artikel teilen:

Es soll dem Essen Würze verleihen und wird häufig Fertigprodukten zugesetzt: Glutamat. Einige Hersteller werben jedoch explizit mit dem Verzicht auf den Geschmacksverstärker. Ist er also ungesund?

Lesedauer des Artikels: ca. 3 Minuten
Jetzt Artikel freischalten
Schnell bestellt – jederzeit kündbar.
  • Voller Zugriff auf oz-online.de
  • 700+ neue Artikel pro Woche
  • OZ-App inklusive
PayPal Logo
SEPA Logo
3 Monate je
1€
statt 9,90 €
Du hast bereits ein OZ-Abo? Super!
Weitere Abo-Modelle