Anzeige: Restaurant „Mongolei“ Neues asiatisches Restaurant „Mongolei“ hat in Aurich in der Leerer Landstraße 71 eröffnet
Ein neuer Duft liegt in der Luft. Wer asiatische Spezialitäten liebt, findet mitten in Aurich einen neuen Lieblingsort im „Mongolei“. Hier wird Vielfalt auf 1000 Quadratmetern erlebbar.
Aurich - Jetzt hat an der Leerer Landstraße in Aurich das neue Restaurant „Mongolei“ eröffnet. Es bringt authentische asiatische Küche in großzügigem Ambiente nach Aurich. Die erfahrene Gastronomin Cui Fen Ruan, die seit mehr als 30 Jahren in der Branche tätig ist und bereits zwei erfolgreiche Restaurants in Wilhelmshaven und Bremerhaven betreibt, ist maßgeblich an dem Projekt beteiligt. Das asiatische Angebot ist bei den Gästen aufgrund der hohen Qualität und großen Vielfalt beliebt, so Cui Fen Ruan. Um dem erhofften Andrang gerecht zu werden, sind im Auricher Restaurant 197 Sitzplätze geplant. Einige Gäste können auch hinter dem Restaurant draußen sitzen, wie der zuständige Immobilienmakler Uwe Gerdes berichtet. Das neue Restaurant befindet sich in der Leerer Landstraße 71.
100 Gerichte auf 1000 Quadratmeter Fläche
Der Betrieb verfügt über eine Fläche von 1000 Quadratmetern, davon werden 800 Quadratmeter für die Bewirtung der Gäste genutzt. Die Speisekarte bietet mehr als 100 Gerichte, darunter Vorspeisen wie Frühlingsrollen und gebackene Bananen als Nachspeise. Mittags wird ein großes Buffet angeboten, das im hinteren Teil des Restaurants direkt vor der Küche und neben der „Mongolischen Theke“ platziert ist.
Wie für die mongolische Küche üblich, sind in den meisten Gerichten Fleischsorten wie Huhn, Ente, Rind oder Schwein enthalten. Auch Fischfilets und Garnelen stehen auf der Speisekarte.
Vegetarische Alternativen mit gebratenem Gemüse, Nudeln, Reis und Suppen runden das breite Angebot ab. ein Mittagsbüffet wird von Montag bis Sonnabend, 12 bis 14.30 Uhr, angeboten. Dort wird es mehr als 80 verschiedene Gerichte zur Auswahl geben. Eine Besonderheit sind Gerichte vom japanischen Teppanyaki-Grill. Dabei werden Fleisch, Gemüse und Fisch schonend und fettarm auf einer heißen, glatten Stahlplatte gegart. Dies sowie das warme Buffet gibt es von Montag bis Sonnabend, 17.30 bis 22 Uhr, und an Sonn- und Feiertagen von 12 bis 15 und von 17.15 bis 22 Uhr. Mehr als 120 verschiedene Gerichte werden angeboten. Dazu gibt es alkoholische und alkoholfreie Getränke sowie Cocktails mit und ohne Alkohol.
Verschiedene Wandgemälde und große, extra in China bestellte graue Fliesen sorgen für ein angenehmes Ambiente.