Ostfriesische Tradition Kohltouren nach Pandemie wieder gefragter – und nachhaltiger
![Daniel Noglik](/media/autor/10/image/7cb4a34e3579df3b62f8-8c0bb634f6dbe096.png)
![Gabriele Boschbach](/media/autor/28/image/a3fa5a9ff5695668928e-5186a83932f2c061.png)
![So kennt man den Grünkohl: mit den traditionellen Beilagen Salzkartoffeln, Kochwurst, Pinkel und Kasseler. Foto: Dittrich/DPA](/media/webartikel-image/4939604/image/c7ea95f67f39b5353968-eb203218510afc1f.jpg)
So kennt man den Grünkohl: mit den traditionellen Beilagen Salzkartoffeln, Kochwurst, Pinkel und Kasseler. Foto: Dittrich/DPA
Wenn junge Leute zum Grünkohlessen kommen, fragen sie durchaus nach der Herkunft des Fleisches – und auch nach Salat, Pesto und Pasta aus und mit dem Gemüse.
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